Recette de pain aux bananes sans gluten*

27
Avr

banana_breadINGRÉDIENTS
• 1 1/2 tasse de farine d’amande
• 1/4 tasse d’amidon de pommes de terre
• 1/4 tasse d’amidon de tapioca
• 1/8 tasse d’arrow-root
• 1/8 tasse de farine de riz
• 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
• 3/4 tasse de noix (hachées)
• 1 œuf
• 2 cuillères à table de beurre fondu
• 1/2 tasse de miel
• 2 bananes mûres et réduites en purée

PRÉPARATION
• Dans un grand bol, mélanger les œufs, le beurre fondu, le miel et les bananes réduites en purée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
• Ajouter les ingrédients restants dans un autre bol.
• Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange liquide.
• Mélanger la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
• Verser le contenu dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
• Cuire le pain à 300 °F pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez insérer un cure-dent au centre du pain et le ressortir propre.

*Cette recette provient de nos amis du St Anne’s Spa à Grafton, en Ontario.

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