Biscottis aux pacanes

6
Jan

Biscotti_Recipe

Ingrédients
• ½ t de pacanes
• ½ t de sucre (pour le caramel à sec)
• ⅓ t de sucre
• 1 œuf
• ¼ t d’huile végétale
• ½ c. à thé de composé d’orange
• 1 c. à thé de vanille
• ¼ t de farine de sorgho
• ¼ t de farine de pois chiches
• ¼ t de farine de riz
• ¼ t de farine d’arrow-root
• ¼ t de farine de tapioca
• 1 c. à table d’amidon de maïs
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1 pincée de sel

Préparation

• Faire d’abord du caramel à sec en ajoutant une ◊ tasse de sucre dans une poêle
• Laisser fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée puis ajouter les pacanes
• Laisser refroidir sur des feuilles de papier parchemin avant de broyer les pacanes en petits morceaux
• Dans un bol, mélanger l’œuf, l’huile, le composé d’orange et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
• Ajouter la vanille
• Dans un autre bol, mélanger d’abord les farines, le sel, les pacanes caramélisées avant d’ajouter le mélange contenant l’œuf
• Couper le bout d’une poche à douilles (½ pouce de diamètre)
• À l’aide de la poche à douilles, déposer le mélange sur une plaque à cuisson dans le sens de la longueur (le mélange deviendra    plus large ce qui est normal)
• Cuire à 350 °F pendant 20-25 minutes
• Trancher les biscottis pendant qu’ils sont encore chauds et laisser refroidir
• Cuire à nouveau à 300 °F pendant 8 minutes

Donne 24 biscottis

La recette est une gracieuseté de nos amis de St Anne’s Spa à Grafton (Ontario)

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