Sorbet aux framboises

Savourez ce dessert tout en fraîcheur!

INGRÉDIENTS
• 4 t. de framboises surgelées
• 1½ t. de sucre de canne
• 1¼ t. d’eau
• 2 c. à thé d’extrait d’orange
• ¾ t. de gros sel (si vous n’avez pas de sorbetière)

PRÉPARATION (avec une sorbetière)

• Mettre les framboises au réfrigérateur et laisser reposer une nuit avant de les réduire en purée
• Faire du sirop simple en versant l’eau et le sucre dans un bol puis en faisant bouillir jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
• Ajouter le sirop et l’extrait d’orange à la purée de framboises et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
• Réfrigérer au moins une heure
• Baratter le mélange à la sorbetière jusqu’à ce que le mélange soit lisse

PRÉPARATION (sans sorbetière)

• Mettre les framboises au réfrigérateur et laisser reposer une nuit avant de les réduire en purée
• Faire du sirop simple en versant l’eau et le sucre dans un bol puis en faisant bouillir jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
• Ajouter le sirop et l’extrait d’orange à la purée de framboises et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
• Réfrigérer au moins une heure
• Remplir la moitié d’un grand bol de glace puis verser 3/4 t. de gros sel
• Mettre un petit bol au milieu de la glace et y verser le mélange à sorbet
• En utilisant un batteur à main, battre le mélange pendant 10 minutes (truc : vous pouvez recouvrir le bol d’une serviette pour éviter les éclaboussures)
• Le mélange deviendra très froid au toucher, mais il ne devrait pas se transformer en sorbet tout de suite
• Si vous n’avez pas de batteur, vous pouvez utiliser un fouet, mais vous devrez fouetter durant au moins 15 minutes
• Après avoir aéré le mélange et l’avoir laissé refroidir durant 10 minutes, couvrir avec une serviette et déposer tous les bols enchâssés dans le congélateur pendant 45 minutes
• Retirer du congélateur et passer une cuillère sur le dessus du mélange (la consistance devrait s’apparenter à celle du pudding)
• Mélanger à nouveau pendant 5 minutes
• À ce stade-ci, la texture devrait être semblable à celle de la crème glacée molle
• Congeler le petit bol 2 heures avant de servir

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