Moelleux au chocolat


 
Ces petits moelleux au cœur fondant au chocolat ont de quoi rendre spécial n’importe quel repas.  Comme les gâteaux sont meilleurs lorsqu’ils sortent à peine du four, cuisinez la pâte d’avance et enfournez le dessert juste avant de le servir à vos invités.

INGRÉDIENTS

12 oz de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de margarine (en cubes)
Les graines de 1 gousse de vanille (jeter la gousse)
2 tasses de sucre cristallisé
6 œufs
6 jaunes d’œufs
1/4 de tasse de poudre de cacao tamisée
1 pincée de sel
12 oz (340 g) de fraises équeutées et coupées en dés
1 petite quantité de garniture fouettée (optionnel)

PRÉPARATION

Mettre le chocolat et la margarine dans un bol à l’épreuve de la chaleur ou dans un bain-marie et les faire fondre en les plaçant au-dessus d’une quantité d’eau chaude (pas bouillante). Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.  Ajouter les graines de vanille. Retirer du feu.

Incorporer le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs (un à la fois), la poudre de cacao et le sel. Verser le mélange dans 12 ramequins graissés. (Si la recette est réalisée à l’avance : couvrir et réfrigérer pendant 24 heures. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson.)

Cuire au four à 425 °F (220 °C) environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient cuits et que les centres soient encore un peu mous. Laisser refroidir pendant 3 minutes. Démouler en passant un couteau contre les bords et renverser dans des assiettes. Décorer de fraises et de garniture fouettée (si utilisée).

Cet article est une traduction d’une recette parue sur le site de Canadian Living. Cliquez ici pour consulter l’article original (en anglais seulement).